Algenkrokant ”Nori”
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Trockenalgen zermahlen, bis ein feines Pulver entstanden ist.
In einem Topf das Fondant mit dem Traubenzucker erhitzen. Gut umrühren, bis alles gut geschmolzen ist, dann das Isomalt hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Kochthermometer eine Temperatur von 160 C anzeigt. Den Topf von der Herdplatte nehmen und wenn es nicht mehr kocht, das Algenpulver hinzufügen. Kräftig umrühren. Auf Backpapier gießen, bis eine Schicht von 1 bis 2 cm Dicke entsteht.
Die leicht abgekühlte Masse in kleine Stücke schneiden und fünf Minuten abkühlen lassen. Die Stückchen zu einem feinen Pulver zerstoßen. Das Karamellpulver mit einem Sieb auf ein Backblech mit einer Silpat-Backmatte streuen, so dass eine gleichmäßige dünne Schicht entsteht. Salz darüber streuen.
Das Blech eine Minute bei 160° C im Ofen erhitzen. Die Schicht vom Blech nehmen und in große Stücke brechen. In unregelmäßige Stücke zerbrechen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Algenkrokant ”Nori” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Algenkrokant ”Nori” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Algenkrokant ”Nori” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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