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Dinkel-Gemüseauflauf

         
Bild: Dinkel-Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Dinkelkörner ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.22 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Sauerrahm (20% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei Übelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen schonend die Verdauung an.

Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz rösten. Mit Brühe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und würfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier trennen. Dinkel mit dem Eigelb verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Frischkäse und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemüse dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Auflauf im heißen Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Öl über das Gemüse träufeln.

Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkel-Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkel-Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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