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Dillgurken

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Bild: Dillgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Liter:

10    Einlegegurken, gesäubert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Grobes Meersalz ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Dillsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißweinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Einmachgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pfefferkörnern und Einmachgewürz in einem Topf aufsetzen und 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Abkühlen lassen und über die Gurken gießen.Falls Flüssigkeit übrig bleibt, die Gewürze herausnehmen und zu den Gurken geben. Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dillgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dillgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gewürze

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