Werbung/Advertising
Dillgurken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Liter:
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pfefferkörnern und Einmachgewürz in einem Topf aufsetzen und 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Abkühlen lassen und über die Gurken gießen.Falls Flüssigkeit übrig bleibt, die Gewürze herausnehmen und zu den Gurken geben. Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dillgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dillgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz ...
Kartoffelnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. ...
Banana Kaffee
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit ...
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.83 €
EU-Bio: ~37.10 €
Demeter: ~53.97 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...
Werbung/Advertising