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Die Suppe ”Godaille lorientaise”

         
Bild: Die Suppe ”Godaille lorientaise”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Verschiedene Fische - Barbe Kabeljau, Seeaal, Merlan Knurrhahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch - in Ringe ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kerbel - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 dl   Muscadet - Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Prise Muskat - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Prise Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Binden
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
Zum Abschmecken
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Dazu Servieren
8    Scheibe Brot - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Einreiben Des Brotes
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Butter (1)
erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Die anderen Gemüse und
Kräuter zugeben und einige Minuten weiterdünsten, dann die Fische
hineingeben. Kurz darin schwenken, salzen, pfeffern, mit Wein und
Wasser ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa
50 bis 60 Minuten kochen lassen. Die Brühe anschließend passieren,
gut zerdrücken.

Inzwischen die Butter (2) erhitzen und die Schalotten darin glasig
werden lassen. Mehl zugeben und durchschwitzen lassen. Mit der
durchgeseihten Fischbrühe ablöschen und weitere 10 bis 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken und noch etwas Zitronensaft zufügen.

Währenddessen die Brotscheiben rösten und mit Knoblauch einreiben.
In die Suppenschüssel oder direkt auf die Suppenteller die
Brotscheiben geben und mit der Suppe übergießen. Man kann die
Brotscheiben auch separat zur Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Suppe ”Godaille lorientaise” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Suppe ”Godaille lorientaise” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Suppe ”Godaille lorientaise” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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