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Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’

         
Bild: Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Vanilleglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Chriesikonfitüre - Kirschkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Williamsschnaps Birnengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schokoladenraspel oder - Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limonensaft 30 Minuten marinieren.

Marmelade mit der Marinade zusammen aufkochen. Rahm dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und abkühlen.

Birnenscheiben sternenförmig anrichten. Jeweils in die Mitte eine Kugel Glace geben. Sauce darüber geben und mit Raspel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Limette  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kalt  *   Süssspeise

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