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Die besten Amaretti

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

200 g   Mandeln; geschält, gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
75 g   Zucker; (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Eiweiß ca. 4.22 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker; (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6 Tropfen   Bittermandelessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker (1) im Cutter nochmals fein mahlen; die Masse soll zu klumpen beginnen (*).

Das Eiweiß mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann löffelweise Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und unter den Eischnee ziehen. Die Mandelmischung portionenweise ebenfalls unter den Eischnee heben. Zuletzt die Bittermandelessenz untermischen.

Mit feuchten Händen aus dem Teig knapp 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden antrocknen lassen.

Die Amaretti im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn Minuten backen; dabei während der letzten zwei Minuten die Ofentüre leicht öffnen. Die Amaretti herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Aufbewahren in eine gut verschliessbare Dose geben und nach Belieben einen Apfelschnitz dazulegen, damit sie schön weich bleiben.

(*) Mandeln- möglichst fein: Für einen ausgeprägten Mandelgeschmack und eine zarte Konsistenz der Amaretti ist es wichtig, dass man die bereits gemahlenen Mandeln zusammen mit Zucker nochmals in einem Cutter mahlt. Dies allerdings nur gerade so lange, bis die Masse leicht zu klumpen beginnt. Mixt man sie nämlich zu intensiv, tritt das Öl der Mandeln aus, und die Masse lässt sich nicht mehr homogen unter den Eischnee ziehen. Wer keinen Cutter besitzt, kann die Mandel-Zucker-Mischung auch im Mörser mahlen, was jedoch ziemlich kraftaufwändig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die besten Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die besten Amaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die besten Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Mandeln

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