skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dickmilch

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Kuhmilch, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Schwarzbrot; entrindet - erbröckelt ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Dickmilch war früher auf den Bauernhöfen ein beliebter Nachtisch, der nicht viele Zutaten erfordert.

Vorraussetzung ist frische unpasteurisierte Milch vom Bauern, die man in kleinen Setten (Schüsseln) für 5-6 Tage in die warme Küche oder aufs Fensterbrett stellt. Durch die Wärme wird der natürliche Säuerungsprozess in Gang gesetzt, der die Milch dick werden lässt.

Das Schwarzbrot mit dem Zucker mischen und über die fertige Dickmilch geben.

Im Sommer ist gehühlte Dickmilch ein erfrischendes Dessert.

Sollte man keine frische Kuhmilch bekommen, so nimmt man einfach fertige Dickmilch und gibt diese in pasteurisierte Milch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dickmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dickmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dickmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Blattspinat mit Pilzen

Überbackener Blattspinat mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.50 €

Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in ...

Süße Minuten-Cräcker

Süße Minuten-Cräcker1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €

Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...

Römische Lammkeule

Römische Lammkeule1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.56 €
Demeter: ~20.76 €

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...

Herbstmilchsuppe

Herbstmilchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.66 €

In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht ...

Gratin von gekochten Kartoffeln

Gratin von gekochten Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~6.32 €

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln ...

Werbung/Advertising