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Aldermanns Truthahn

         
Bild: Aldermanns Truthahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1    Truthahn ca., 3 kg, - tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Scheiben Weißbrot, 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grobgemahlener Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Dose(n)   Champignons, 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.1 l   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Sauce
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.1 l   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.

Die Rinde von den Weißbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu kleinen Brotwürfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175 Grad, Gas Stufe 2, 10-12 Minuten rösten.

Den Truthahn trockentupfen, innen und außen mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brotwürfel, Champignons, Käse und Sherry gut mischen. Den Truthahn damit füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern fest schließen.

Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens braten. Truthahn alle 1/2 Stunde auf eine andere Seite drehen, damit er von allen Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Stunde die Backofentemperatur auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhöhen und den Truthahn mit der Brust nach oben braten.

Den fertiggebratenen Truthahn auf ein großes Schneidebrett legen. Nicht zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft in der Fettpfanne mit etwas Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El. kaltem Wasser glattrühren und die Sauce unter ständigem Rühren damit binden. Langsam aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.

Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthälfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch und jedes Bein etwa 4-6 Stücke. Auf einer vorgewärmten Platte mit der Füllung servieren.

Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen wählen, solltest Du es versuchen wollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldermanns Truthahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldermanns Truthahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldermanns Truthahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

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