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Dessert: Torroneparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht:
Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße Schaumriegel mit
Mandeln oder Haselnüssen, den man auch auf Jahrmärkten kaufen kann.
Man bekommt ihn in italienischen Läden oder in der "Ethnoabteilung"
gut sortierter Supermärkte. Das Parfait selbst ist so kinderleicht
gemacht, dass Sie Ihren Gästen das Rezept gar nicht verraten sollten -
sie werden es ohnehin nicht glauben.
Den Torroneriegel zerkrümeln, am besten im Mixer.
Mit steif geschlagener Sahne vermischen und schliesslich in einer
kleinen Kastenform ins Gefrierfach stellen. Die Form zuvor mit
Klarsichtfolie auslegen, dann kann man das gefrorene Parfait ganz
einfach aus der Form ziehen.
Zum Servieren den Parfaitblock in Scheiben schneiden und diese mit
einer Fruchtsauce (Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen) anrichten.
Oder, eine wirklich ausgefallene Variante: Die Eisparfaitscheiben
dekorativ mit Balsamicosirup beklecksen. (Siehe auch: Vorspeise:
Kalbszunge auf Rucola!) Getränk: Dazu gehört natürlich ein
prickelnder Moscati d'Asti, am liebsten von einem kleinen Winzer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dessert: Torroneparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessert: Torroneparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dessert: Torroneparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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