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Dessert ’Surprise’

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 dl   Himbeergeist ca. 1.57 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
200 g   Aprikosen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Beeren; evtl. gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Vanilleglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Biskuitboden waagrecht halbieren und oval zurechtschneiden. Mit Himbeergeist beträufeln.

Die Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden. Beeren, Aprikosenschnitze sowie Zucker mischen und kurz ziehen lassen.

Einen Biskuitboden auf ein großes Stück Backfolie legen. Die Glace etwas weich werden lassen, dann die Hälfte auf dem Boden ausstreichen. Die Fruchtmischung daraufgeben und leicht andrücken. Die restliche Glace darauf ausstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden decken. In der Backfolie verpacken und während mindestens dreissig Minuten tiefkühlen.

Kurz vor dem Servieren die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende weiße Masse entstanden ist.

Das Dessert rundum großzügig mit dem Eischnee bestreichen. Eine Gabel wellenartig durch die Oberfläche ziehen, so dass ein schönes Muster entsteht. Mit Puderzucker bestreuen.

Das Dessert in der Mitte des auf 225 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens nur leicht anbräunen lassen; es darf dabei nicht aus den Augen gelassen werden! Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dessert ’Surprise’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessert ’Surprise’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dessert ’Surprise’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Kuchen  *   Süssspeise

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