Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Der Snack des Monats: Brot-Chips mit Shrimps-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mandarinen 
1 Avocadoca. 0.99 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gShrimps in Lake 
Ein paar Stiele Schnittlauch 
12 Brot-Chips 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

Mandarinen schälen und in grobe Stücke teilenAvocado halbieren, entsteinen und schälenDas Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft beträufelnAvocado mit SahnejoghurtSalz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren Shrimps in einem Sieb abtropfen lassenShrimps und Mandarinen mit der Avocadosauce mischenEin paar Stiele Schnittlauch in feine Röllchen schneiden12 Brot-Chips mit jeweils 1 El Shrimps-Salat belegen, evtl mit Schnittlauch garnieren Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion 12 g E, 16g F, 9 g KH = 222 kcal (933 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Der Snack des Monats: Brot-Chips mit Shrimps-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Brot Garnele Mandarine Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Suppe mit SpargelAvocado-Suppe mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.43 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 12.30 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen.   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   


Mehr Info: