Rezept: Déjeuner Du Chasseur - Kastanienpolenta mit Frischkäse, Spiegeleiern und Figatelli-Würsten
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Figatelli, ersatzweise eine - andere, wür ige grobe Bratwurst | |
5 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
500 g | Brocciu (frischer, - quarkähnlicher Zieg ersatzweise Ricotta | |
4 Scheibe(n) | Kastanienpolenta | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein herzhafter Imbiss zum Frühstück oder als schnelle Abendmahlzeit. Scheiben von der Kastanienpolenta ersetzen das Brot.
Die Figatelli in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl braten oder über einem Holzkohlegrill bzw. offenen Feuer grillen. Den Käse in vier Portionen teilen. Die Polentascheiben in 2 EL Olivenöl leicht anbraten, so dass sie warm werden. Die Eier einzeln über einem Unterteller aufschlagen, in eine Pfanne gleiten lassen, wo sie in dem restlichen Olivenöl bei milder Hitze gebraten werden. Nach Geschmack leicht salzen und pfeffern.
Figatelli, Käse, Polenta und Spiegelei auf vier Teller verteilen. Sofort auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter |