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Buttermilch-Möhren-Sorbet

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Möhrensaft, ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.33333333 TL   Kräutersalz ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 TL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Buttermilch; oder Kefir ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   glattblättrige Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft vermischen.

Die Flüssigkeit in eine laufende Eismaschine gießen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in eine Plastikdose geben und verschlossen noch 1 Stunde gefrieren.

Die Buttermilch oder den Kefir auf 4 Gläser verteilen. Das Sorbet mit einem Eislöffel portionieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilch-Möhren-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Möhren-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Möhren-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kräutersalz  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Gemüse  *   Pikant

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