Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dattel-Torte

Bild: Dattel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

175 gMehlca. 0.11 €
75 gButterca. 0.51 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
90 gButterca. 0.61 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
90 gMandeln; gemahlenca. 0.81 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
12 Datteln; frisch 
4 ELAprikosenmarmeladeca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Wasser hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten, auswellen und eine Tortenform von 20 cm Durchmesser damit auskleiden.

Für die Füllung Butter und Zucker verschlagen, das Ei unterziehen. Gemahlene Mandeln, Mehl und die Hälfte des Orangenblütenwassers hinzufügen, verrühren und die Masse auf den Teigboden verteilen. Halbierte Datteln mit der Schnittfläche nach unten auf die Mandelmasse legen. Im heißen Ofen 10 bis 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Torte goldgelb und fest ist. Die Marmelade mit dem restlichen Orangenblütenwasser verrühren und die Torte glasieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dattel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
Ofenküchlein mit SchokoladensauceOfenküchlein mit Schokoladensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte   
Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   


Mehr Info: