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Dattelmakronen - Variation 1

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Kosten Rezept: ~3.59 €Kosten Rezept: ~4.24 €Kosten Rezept: ~4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 g   Mandelstifte ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 g   Datteln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Mandeln und Datteln unterheben und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

In den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 150°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelmakronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelmakronen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelmakronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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