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Rezept: Das Sonntagsbrot

Bild: Das Sonntagsbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lMilch, knapp 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen. 1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher flüssig rühren.

Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren Teig verarbeiten, 30 Minuten an warmen Ort gehen lassen.

1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb bestreichen und 30 Minuten backen bei 220 GradC.


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(*) Für diese Version von Das Sonntagsbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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