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Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, einschneiden, überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in 1/2 cm große Stücke schneiden.
Fischsud zubereiten, passieren.
Geschälte Zwiebel und Schalotte in feine Würfel schneiden.
Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch sauber reiben.
In einer runden Reine 30 g Butter hell aufschäumen lassen, Zwiebel- und Schalottenwürfel beigeben und ganz langsam hellweiß dünsten. Mit Weiss-wein ablöschen, komplett einköcheln lassen. Fischsud beigeben, fast ganz einkochen lassen. Die Tomatenwürfel beigeben, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker sowie den Estragonstängel ohne Blätter suppig einköcheln.
Gewürzte Steinbuttfilets einlegen (mit der schönen Seite nach unten), mit Butterpapier abdecken, Deckel darauf geben und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr fünf Minuten gar ziehen lassen.
Mit Hilfe einer Palette den Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Folie abdecken, warm stellen.
Flüssigkeit fast zur Hälfte einkochen lassen und 100 g in Würfel geschnittene kalte Butter nach und nach beigeben, binden lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft korrigieren.
Nun den Steinbutt mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit in die Sauce geben, ohne kochen zu lassen, warm schwenken.
Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden, kurz in 20 g Butter ohne Farbe anschwitzen, salzen, etwas Zitronensaft darüber geben. Estragonblätter klein schneiden, beigeben. Champignons zum Steinbutt geben. Fisch übergießen und auf heißen Tellern anrichten. Dazu Dampfkartoffeln oder einen lockeren Duftreis reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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