skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon

         
Bild: Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Gleichmäßige große - Steinbuttfilets (à ca. 140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten - voll reif ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 mittelgr.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten (ca. 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weiße Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
500 ml   Fischsud (selbst zubereitet - oder gekauft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Estragonzweig, abgezupft, - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter für Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, einschneiden, überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in 1/2 cm große Stücke schneiden.

Fischsud zubereiten, passieren.

Geschälte Zwiebel und Schalotte in feine Würfel schneiden.

Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch sauber reiben.

In einer runden Reine 30 g Butter hell aufschäumen lassen, Zwiebel- und Schalottenwürfel beigeben und ganz langsam hellweiß dünsten. Mit Weiss-wein ablöschen, komplett einköcheln lassen. Fischsud beigeben, fast ganz einkochen lassen. Die Tomatenwürfel beigeben, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker sowie den Estragonstängel ohne Blätter suppig einköcheln.

Gewürzte Steinbuttfilets einlegen (mit der schönen Seite nach unten), mit Butterpapier abdecken, Deckel darauf geben und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr fünf Minuten gar ziehen lassen.

Mit Hilfe einer Palette den Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Folie abdecken, warm stellen.

Flüssigkeit fast zur Hälfte einkochen lassen und 100 g in Würfel geschnittene kalte Butter nach und nach beigeben, binden lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft korrigieren.

Nun den Steinbutt mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit in die Sauce geben, ohne kochen zu lassen, warm schwenken.

Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden, kurz in 20 g Butter ohne Farbe anschwitzen, salzen, etwas Zitronensaft darüber geben. Estragonblätter klein schneiden, beigeben. Champignons zum Steinbutt geben. Fisch übergießen und auf heißen Tellern anrichten. Dazu Dampfkartoffeln oder einen lockeren Duftreis reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Gedünsteten Steinbutts mit Tomaten und Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilze  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.54 €

Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. ...

Champignon-Kartoffel-Auflauf

Champignon-Kartoffel-Auflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~4.07 €

Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl mit 2 ...

Blutwurst

Blutwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.87 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.23 €

Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das Gemenge ...

Vollkornweizenbrot

Vollkornweizenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~3.14 €

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. ...

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...

Werbung/Advertising