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Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne

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Bild: Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Rindernacken mit Fett - marmoriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lardo oder Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 EL   Kreuzkümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Jalapeno-Schoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rote Kidney-Bohnen (Dose) ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
   Je 1 grüne und 1 gelbe - Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Chilipulver ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.50 €
0.2 l   Coca-Cola ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
600 g   Polpa-Tomaten (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 l   Dunkles Bier ca. 0.67 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, Koriander, Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Worcestersauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Trick: Das Chili con carne gewinnt an Geschmack, wenn es einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.

Zubereitung:

1. Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und von Knochen und Sehnen befreien. Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Lardo fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, ebenso den Staudensellerie.

2. Kreuzkümmel sehr fein hacken. Jalapenos halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kidney-Bohnen abgießen. Grüne und gelbe Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Rindfleischwürfel salzen und pfeffern und in einem Schmortopf in Pflanzenöl von allen Seiten gleichmäßig mit Farbe anbraten, dann mit Mehl bestäuben. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

4. Lardo im Schmortopf mit Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie, Jalapenos andünsten. Rindfleischwürfel wieder hinzugeben, salzen, pfeffern, Tomatenmark zufügen und mit dem Chilipulver bestreuen, bis Farbe entsteht. Stets mit Coca-Cola und Bier aufgießen und fast einköcheln lassen. Mit den Tomaten auffüllen, Bouquet garni dazugeben, nochmals einköcheln lassen.

5. Mit heißer Rinderbrühe knapp bedecken und etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

6. Zum Schluss Kidney-Bohnen und die gewürfelten gelben und grünen Paprika unterheben. Alles scharf mit Salz, Pfeffer, Majoran, Koriander, Oregano und Worcestersauce würzen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis der Feinen Küche Chili Con Carne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Cola  *   Dunkles Bier  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Hülsenfrüchte  *   Mexiko  *   Rind  *   Schwein

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