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Das Geheimnis der Besten Crema Catalana... Aufgedeckt ...

         
Bild: Das Geheimnis der Besten Crema Catalana... Aufgedeckt ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 portion:

375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb (ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Maisstärke (Mondamin) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Abgeriebene Schale einer - halben unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Schale von - einer Viertel Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN KARAMELL
etwas   Neutrales Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

DER TRICK: Die Speisestärke verhindert ein Gerinnen der Eicreme, deshalb muss dieser Pudding nicht im Wasserbad zubereitet werden.

ZUBEREITUNG: Milch und Sahne mit Vanilleschote, Zimtstange und der Prise Salz zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und 20 Minuten stehen lassen, damit die Milch die Vanille- und Zimtaromen aufnehmen kann. Währenddessen Eigelb, Maisstärke und Zucker schaumig schlagen. Milch ohne Zimtstange und Vanilleschote erneut vorsichtig aufkochen und unter ständigem Rühren an die Eigelbmasse geben. Mischung wieder in den Topf füllen und bei niedriger Hitze unter vorsichtigem Rühren nochmals aufkochen. Masse in eine Schüssel umfüllen, Zitronen- und Orangenschale hinzurügen. Mit dem Handmixer (kleinste Stufe) schräg in die Creme gehen (damit nicht zu viel Luft in die Creme eingemixt wird) und Pudding glatt emulgieren. Die Masse durch ein Haarsieb direkt in sechs kleine Keramikformen oder eine Auflaufform füllen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Am besten mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Creme keine Haut zieht.

Folie vorsichtig entfernen und Creme-Oberfläche mit Speiseöl bepinseln (nur ganz dünn!). Mit feinem braunen Zucker bestreuen (notfalls in der Moulinette fein mixen). Mit einem speziellen Brenneisen, einem Bunsenbrenner oder unter gut vorgeheiztem Grill karamellisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis der Besten Crema Catalana... Aufgedeckt ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis der Besten Crema Catalana... Aufgedeckt ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis der Besten Crema Catalana... Aufgedeckt ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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