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Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen in Wasser legen, salzen und ca. 20 Minuten kochen, bis das Fleisch halbgar ist.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in der Butter (1) dünsten. Karotten beigeben und mitdünsten. Tomaten und etwas Bouillon hinzufügen. Das Ganze auf kleinem Feuer köcheln und anschließend durch ein Sieb drücken.
Den Reis in etwas Butter andünsten. Hähnchen in kleine Stücke zerlegen. Auf kleinem Feuer etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamom zum Bouillon geben und zum Kochen bringen. Die Hähnchenstückchen und den Reis in den Bouillon geben, rühren und 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Sehr heiß auf einer großen Platte anrichten. Als Garnitur können beim Servieren geröstete Mandeln oder Weinbeeren auf das Gericht bestreut werden. Mit etwas Zucker bestreuen, die Sauce dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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