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Rezept: Dänische Wurstscheiben

Bild: Dänische Wurstscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >8.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Messerspitze Mayoran 
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
1.5 Tasse(n) Milch; ca. 
Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne in Butter Eierkuchen backen und auf dem Küchentisch ausbreiten. Inzwischen Hackfleisch, Eier, gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Mayoran gut vermengen. Masse auf Eierkuchen geben und mit feuchten Händen glattstreichen, aufrollen, mit dem Messer, das in heißes Wasser getaucht wurde, in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißer Pfanne in Butter, Margarine oder Pflanzenfett von beiden Seiten braten.

Dazu reiche man Bratkartoffeln und frischen Salat.


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(*) Für diese Version von Dänische Wurstscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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