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Dampfnudeln im Römertopf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~2.34 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.59 €
Kosten Portion: ~0.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.
Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgroßer Römertopf)
Zu den heißen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dampfnudeln im Römertopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln im Römertopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dampfnudeln im Römertopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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