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Rezept: Dampfnudeln im Römertopf - Variation 1

Bild: Dampfnudeln im Römertopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.3 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.62 €       Demeter 2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.

Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgroßer Römertopf)

Zu den heißen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesoße.


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(*) Für diese Version von Dampfnudeln im Römertopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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