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Dampfäpfel

         
Bild: Dampfäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel; Reinetten, - Jonathan, Glockenäp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.40 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 dl   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

:> Wir essen den ganzen Winter hindurch lieber Äpfel :> und Birnen als Ananas und Passionsfrüchte, weil wir :> sie direkt von unserem Nachbarn beziehen. Manchmal :> mache ich auch einen Apfelkuchen oder Bratäpfel :> im Ofen. Sie kennen sicher noch andere Apfeldesserts, :> die etwas rascher zubereitet sind. Dafür wäre ich :> mit meiner Familie dankbar.

Eines meiner liebsten Apfeldesserts sind die Dampfäpfel, die ich als Kind bei meiner Tante gegessen habe. Sie sind im Nu zubereitet. Ihre Familie wird sich freuen.

Die Äpfel werden geschält und halbiert und die Kerngehäuse ausgestochen. Man verrührt die Haselnüsse, den Rahm und den Honig und füllt damit die Vertiefungen der Äpfel. Dann legt man die Äpfel in eine Bratpfanne, giesst den Apfelsaft dazu, gibt einen Deckel drauf und kocht sie auf kleinem Feuer in fünfzehn bis zwanzig Minuten weich.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dampfäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dampfäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süssspeise  *   Warm

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