Werbung/Advertising
Dampfäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Wir essen den ganzen Winter hindurch lieber Äpfel :> und Birnen als Ananas und Passionsfrüchte, weil wir :> sie direkt von unserem Nachbarn beziehen. Manchmal :> mache ich auch einen Apfelkuchen oder Bratäpfel :> im Ofen. Sie kennen sicher noch andere Apfeldesserts, :> die etwas rascher zubereitet sind. Dafür wäre ich :> mit meiner Familie dankbar.
Eines meiner liebsten Apfeldesserts sind die Dampfäpfel, die ich als Kind bei meiner Tante gegessen habe. Sie sind im Nu zubereitet. Ihre Familie wird sich freuen.
Die Äpfel werden geschält und halbiert und die Kerngehäuse ausgestochen. Man verrührt die Haselnüsse, den Rahm und den Honig und füllt damit die Vertiefungen der Äpfel. Dann legt man die Äpfel in eine Bratpfanne, giesst den Apfelsaft dazu, gibt einen Deckel drauf und kocht sie auf kleinem Feuer in fünfzehn bis zwanzig Minuten weich.
x#_
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dampfäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dampfäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.97 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach ...
Kaiserinnenreis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...
Mangoldomelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.45 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen. ...
Heiße Biersuppe aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.60 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz ...
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...
Werbung/Advertising