Rezept: Dahlienblüten-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Blütenblätter von Dahlien | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | Wein, weiß, trocken | ca. 1.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.25 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zuerst einmal die Sahne schaumig fest aufschlagen und kalt stellen. Dahlienblütenblätter gut abspülen. 3/4 davon mit dem Zucker und Weißwein zu einem dicklichen Sirup einkochen und diesen anschließend durch ein Haarsieb seien. Nun die Eier und Eigelbe im Wasserbad (grösserer Kessel mit Wasser gefüllt und Rührschüssel passend drauf!) schaumig aufschlagen und den Sirup langsam (wie bei Mayonnaise) einträufeln lassen und unterziehen. So lange weiter schlagen (mit dem Schneebesen) bis die Masse luftig fest ist. nun die geschlagene Sahne mit einem Holzspatel vorsichtig unterziehen - nicht zu schnell - sonst geht die Masse flöten (!).
Servieren: In Kelchgläser abfüllen und mit dem Rest der Blütenblätter garnieren und sofort servieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig
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