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Dahlienblüten-Sabayon

         
Bild: Dahlienblüten-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Blütenblätter von Dahlien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Wein, weiß, trocken ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eier, davon das Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Zuerst einmal die Sahne schaumig fest aufschlagen und kalt stellen. Dahlienblütenblätter gut abspülen. 3/4 davon mit dem Zucker und Weißwein zu einem dicklichen Sirup einkochen und diesen anschließend durch ein Haarsieb seien. Nun die Eier und Eigelbe im Wasserbad (grösserer Kessel mit Wasser gefüllt und Rührschüssel passend drauf!) schaumig aufschlagen und den Sirup langsam (wie bei Mayonnaise) einträufeln lassen und unterziehen. So lange weiter schlagen (mit dem Schneebesen) bis die Masse luftig fest ist. nun die geschlagene Sahne mit einem Holzspatel vorsichtig unterziehen - nicht zu schnell - sonst geht die Masse flöten (!).

Servieren: In Kelchgläser abfüllen und mit dem Rest der Blütenblätter garnieren und sofort servieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dahlienblüten-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dahlienblüten-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dahlienblüten-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

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