skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cwikla - Polnischer Osterbrauch

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.66 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~1.66 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~1.66 €
Kosten Portion: ~0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Teile Eingelegte Rote Bete ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Teil Tafelmeerrettich ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Die Rote Bete wird auf die selbe Konsistenz wie der Meerrettich zerkleinert und beides gründlich verrührt.

Diese Mischung wird in Polen am Ostersonntag zum Osterfrühstück auf hartgekochten Eierhälften platziert und auf einem Teller angerichtet.

Gut zu wissen:

Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: Cwikla - Rote Bete mit Meerrettich


(*) Für diese Version von Cwikla - Polnischer Osterbrauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cwikla - Polnischer Osterbrauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cwikla - Polnischer Osterbrauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meerrettich - Glas  *   Rote Bete in Scheiben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Einlegen  *   Gemüse  *   Ostern  *   Polen  *   Rote

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohlsalat an Roquefort

Blumenkohlsalat an Roquefort4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er ...

Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen

Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~1.02 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren Blechdose ...

Öpfelbröisi

Öpfelbröisi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.10 €

In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i de ...

Apfel-Ingwer-Pie

Apfel-Ingwer-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €

Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €

Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.

Werbung/Advertising