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Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce

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Bild: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
15 g   frischer Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 kl.   Apfel (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 TL   Mildes Currypulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
300 g   Passierte Tomaten ca. 0.33 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln festkochend - mittelgroße ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
4    Feine rohe Kalbsbratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baby-Ananas (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
Z U B E R E I T U N G
   1 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Fein abgeschmeckt mit Ananas und Ingwer wird der Imbiss-Klassiker auch für Gourmets salonfähig leinfachl Zwiebel fein würfeln. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Ingwer Knoblauch in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Apfel grob raspeln. Apfel, Tomatenmark und Curry unter die Zwiebel rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen Inzwischen Kartoffeln waschen, ungeschält vierteln und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

Inzwischen die Würste in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, sofort von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Ananas vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Würste herausnehmen und auf beiden Seiten zickzackförmig einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.

Sauce mit dem Schneidstab pürieren, Ananaswürfel unterheben. Würste in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Kartoffeln mit Paprikapulver und Salz würzen. Würste mit Kartoffeln und Sauce anrichten.

Pro Portion: 510 kcal, 16 g E, 38 g F, 26 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Kartoffel  *   Tomate  *   Wurst

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