skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Curry-Spezialität für alle Tage

 :          
Bild: Curry-Spezialität für Alle Tage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.98 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   gehackte Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 gr.   Karotte ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Apfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 EL   mittelscharfes Currypulver ca. 1.52 € ca. 0.79 € ca. 0.90 €
1 TL   Ingwerwurzel - fein gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
850 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 kl.   Blumenkohl ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
425 g   Kichererbsen - abgespült und abgetropft ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - zum Garnieren ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Für den Gurkendip:
1 Stück   Gurke - ca. 7,5 cm ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   gehackte Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 ml   Naturjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Minzeblätter - zum Garnieren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und hacken. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke, die Karotte in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Apfel dazugeben und 4 bis 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.

Currypulver, Ingwer und Paprika dazugeben und eine Minute anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.

Blumenkohl, Kichererbsen und Sultaninen dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Speisestärke mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zum Curry geben. Rühren, bis alles eindickt. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip die Gurke fein raspeln und mit Minze und Joghurt in einer kleinen Servierschale vermischen.

Curry auf 4 vorgewärmten Serviertellern anrichten. Eier pellen, vierteln und auf dem Curry anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Gurken-Minze-Dip mit Minze garnieren und mit dem Curry servieren.

Gut zu wissen:

Dieses einfache Curry ist immer ein Genuss. Verdoppeln Sie die angegebenen Mengen, wenn Sie für viele Leute kochen.


(*) Für diese Version von Curry-Spezialität für alle Tage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Spezialität für alle Tage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Spezialität für alle Tage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blumenkohl  *   Curry - scharf  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Indien  *   Kichererbse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €

Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.78 €

Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende ...

Weihnachtsbrezeln

Weihnachtsbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.99 €

Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter und ...

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €

Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...

Busecca - Tessiner Kuttelsuppe

Busecca -  Tessiner Kuttelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~10.30 €
Demeter: ~10.90 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen ...

Werbung/Advertising