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Curry-Spezialität für alle Tage
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und hacken. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke, die Karotte in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Apfel dazugeben und 4 bis 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.
Currypulver, Ingwer und Paprika dazugeben und eine Minute anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.
Blumenkohl, Kichererbsen und Sultaninen dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Speisestärke mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zum Curry geben. Rühren, bis alles eindickt. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip die Gurke fein raspeln und mit Minze und Joghurt in einer kleinen Servierschale vermischen.
Curry auf 4 vorgewärmten Serviertellern anrichten. Eier pellen, vierteln und auf dem Curry anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Gurken-Minze-Dip mit Minze garnieren und mit dem Curry servieren.
Gut zu wissen:
Dieses einfache Curry ist immer ein Genuss. Verdoppeln Sie die angegebenen Mengen, wenn Sie für viele Leute kochen.
(*) Für diese Version von Curry-Spezialität für alle Tage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Spezialität für alle Tage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Spezialität für alle Tage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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