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Rezept: Curry-Spezialität für Alle Tage

Bild: Curry-Spezialität für Alle Tage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 gr.Gehackte Zwiebelca. 0.08 €
1 gr.In Scheiben geschnittene - Karotte 
1 Entkernter und klein - geschnittener Apfel 
2 ELMittelscharfes Currypulver 
1 TLFein geriebene Ingwerwurzel 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
850 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 kl.Blumenkohl, in Röschen - geteiltca. 0.56 €
425 gAbgespülte und abgetropfte - Kichererbsen 
2 ELSultaninenca. 0.07 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 Hart gekochte Eierca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika zum Garnieren 

GURKENDIP
In 7,5 cm große Stücke - geschnittene Gurke 
1 ELGehackte Minzeca. 0.16 €
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €
Minzeblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Apfel dazugeben und 4-5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.

2. Currypulver, Ingwer und Paprika dazugeben und eine Minute anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.

3. Blumenkohl, Kichererbsen und Sultaninen dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Maisstärke mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zum Curry geben. Rühren, bis alles eindickt. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Für den Dip Gurke, Minze und Joghurt in einer kleinen Servierschale vermischen.

6. Curry auf 4 vorgewärmten Serviertellern anrichten. Eier pellen, vierteln und auf dem Curry anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Gurken-Minze-Dip mit Minze garnieren und mit dem Curry servieren.

Dieses einfache Curry ist immer ein Genuss. Verdoppeln Sie die angegebenen Mengen, wenn Sie für viele Leute kochen.


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(*) Für diese Version von Curry-Spezialität für Alle Tage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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