skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Currypulver - Selbst Gemacht

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.48 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept - ergibt:

6    rote Chilischoten - getrocknet, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Korianderkörner ca. 4.31 € ca. 4.31 € ca. 4.31 €
4 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
1 EL   Gemahlene Kurkuma ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

* Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine besonders scharfe Mischung einige Samen mitverwenden. * Chilis, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Senfkörner und schwarzen Pfeffer in einer Pfanne mit schwerem Boden mit mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Dabei die Pfanne häufig schwenken, damit die Gewürze gleichmäßig geröstet werden. * Die gerösteten Gewürze im Mörser oder in der Kaffeemühle zermahlen. Zum Schluss Kurkuma und Ingwer untermischen.

Serviceinformationen vom RBB:

zibb-Expertin: Barbara Ahrens (Praxis für Naturheilkunde)

Kräuter Heinrich (Kräuter- und Gewürzladen in Potsdam)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currypulver - Selbst Gemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currypulver - Selbst Gemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currypulver - Selbst Gemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürzmischung

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schuppnis aus Ostpreußen

Schuppnis aus Ostpreußen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...

Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~3.16 €

Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die kochende ...

Kohlrabi-Tomaten-Salat

Kohlrabi-Tomaten-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.30 €

Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den übrigen ...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Amaretti-Flan

Amaretti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann ...

Werbung/Advertising