skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Curry-Lauch-Suppe

Teilen:       
Bild: Curry-Lauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Lauch - (Porree) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Curry ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.94 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne - bei Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch waschen, in feine Streifen schneiden. Anschließend in etwas Sonnenblumenöl dünsten. Tomaten in feine Stücke schneiden, zum Schluss kurz mit dem Lauch mitköcheln.

Gemüsebrühe zugießen, zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Mit Curry und Pfeffer abschmecken. Zum Verfeinern evtl. etwas Sahne zugießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Lauch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Lauch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Lauch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli

Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~9.61 €

Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. ...

Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~5.18 €

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen ...

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €

Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...

Backblechkartoffeln

Backblechkartoffeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €

Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten ...

Werbung/Advertising