skip to content

Rezeptanzeige

Curry-Grundpulver - Mittelscharf

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6    Getrocknete rote Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Koriandersamen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Griechisch-Heu-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Frische Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Gemahlener Gelbwurz ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühl n lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 Tl gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene Gewürznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Grundpulver - Mittelscharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Grundpulver - Mittelscharf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Grundpulver - Mittelscharf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gewürz  *   Grundrezept

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Schweinerücken - Variation 2

Gefüllter Schweinerücken - Variation 28 Portionen
Preise:
Discount: ~16.51 €
EU-Bio: ~16.50 €
Demeter: ~16.52 €

Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf ...

Graubündner Gerstensuppe

Graubündner Gerstensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.77 €

Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter ...

Apfelsinencreme mit Walnüssen

Apfelsinencreme mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...

Falsche Schlagsahne

Falsche Schlagsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.06 €
EU-Bio: ~0.09 €
Demeter: ~0.09 €

Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser ...

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.11 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.52 €

Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen ...