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Curry-Grundpulver

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Getrocknete rote Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Koriandersamen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Senfsamen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Griechisch-Heu-Samen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Curryblätter m#glichst - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Gelbwurz; gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen.

Curyblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 ts gemahlenen Zimt und 1/4 ts gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Grundpulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Grundpulver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Grundpulver erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gewürz  *   Indien

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