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Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    groß. Garnelenschwänze - (mindestens daumendick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   mildes Currypulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsichtig abziehen ohne das Fleisch zu beschädigen. Nun die Garnelen genau auf der Mitte der Außenseite vorsichtig einritzen und den Darm (sieht aus wie schwarzer Faden) entfernen und die Garnelen jeweils in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.

Die Zuckerschoten waschen und in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, also ins kochende Wasser schütten, dann etwa 2 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und sofort in sehr kaltem Wasser wieder runterkühlen. Anschließend die Zuckerschoten in etwas Olivenöl etwa 5 Minuten lang braten, dabei salzen und pfeffern, danach in einem Topf warm halten.

Jetzt in derselben Pfanne (etwas neues Olivenöl dazu) die Garnelenstücke bei großer Hitze sehr kurz und heftig eine Minute lang anbraten, wenden und noch eine Minute weiterbraten, die Hitze sofort ganz klein herunterschalten, salzen, pfeffern, mit etwas Currypulver bestreuen, wenden, nochmals würzen, die Pfanne durchschwenken fertig.

Die Zuckerschoten in der Mitte der Teller anrichten, Curryragout mit einem Löffel in die Mitte setzen und sofort servieren.

Weihnachtsmenü:
Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten
Pürierte weiße Bohnensuppe mit Petersilienwurzel
Kalbscarree mit geschmorter Rote Beete
Weiße Mokkacreme brulee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Garnelen XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Krustentier  *   Menu  *   Vorspeise

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