Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Karotten, Sellerie und weiße Zwiebel schälen, würfelig schneiden.
Apfel lauwarm abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken. Mit Gemüsebrühe eins zu drei (ein Teil Graupen, drei Teile Brühe) aufgießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen lassen.
Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit anbraten. Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit Apfelsaft angießen, mit Sahne aufgießen. Grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.
Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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