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Cubaite - Makronen aus Ligurien

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Kosten Rezept: ~6.83 €Kosten Rezept: ~8.73 €Kosten Rezept: ~8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Haselnüsse - gerieben ca. 2.99 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
150 g   Akazienhonig ca. 3.15 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.5    Orange - unbehandelt - die feingehackte Schale davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Oblaten ca. 0.48 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, dabei ständig umrühren. Nach knapp 15 Minuten die Haselnüsse dazugeben und noch fünf Minuten weiterrühren. Die Honigmasse ist nun fertig.

Mit einem Holzlöffel kleine Portionen abstechen, auf Oblaten setzen und mit Oblaten zudecken. Die Makronen auf ein Backblech setzen und eine halbe Stunde bei 100 °C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cubaite - Makronen aus Ligurien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cubaite - Makronen aus Ligurien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cubaite - Makronen aus Ligurien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Haselnuss  *   Honig  *   Italien  *   Ligurien

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