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Csiki Gulasch

         
Bild: Csiki Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rindefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Reis ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine große Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und im Fett, sowie zugedeckt, gebraten. Man streut Paprika darüber, gibt den Knoblauch, das in Würfel geschnittene Fleisch und soviel Wasser hinzu, dass alles reichlich bedeckt ist. Ist das Fleisch halbweich, wird das abgespülte Sauerkraut dazugegeben. Der gründlich gewaschene Reis wird in den Topf gestreut und je nach Geschmack, sowie vom Kraut abhängig, gesalzen. Das Ganze wird zugedeckt weichgekocht und vor dem Servieren reichlich mit saurer Sahne übergossen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Csiki Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Csiki Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Csiki Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Ungarn

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