Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crunch Salat

Bild: Crunch Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
1 Pack.Gemischte Sprossen (250 g) 
Kapuzinerkresseblüten, - Borretschblüten 
1 Paar Minzeblättchen (kleines - Hänchenvoll, Basilikum tut es auch) 
2 kl.Zucchini halbiert und längs - in schmale Streifen geschnittenca. 0.51 €
2 Rote Chicoree halbiert und - in feinen Streifen 
0.5 Möhrenbund, geschrubbt, - vertikal in feine Streifen geschnitten, je nach Möhrengrösse nochmals hori ontal 
1 kl.Fenchelknolle oder eine - halbe große, längs halbiert und in feine Scheiben geschnitten 
1 BundRadieschen, geputzt, - längelang halbiert 
1 Staudensellerie, die - großen äußeren Stangen entfernt, nur die hellgelben Inneren verwenden und in 

DRESSING
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Meersalz (ca. 1/2 TL - mal - kosten)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salatzutaten bis auf die Blüten vermengen. Dressingzutaten in eine leeres Marmeladenglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat gießen. Mit Blüten dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crunch Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   


Mehr Info: