skip to content

Rezeptanzeige

Croutons mit Steinpilz-Tatar

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kleine feste Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   italienisches Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (schräg vom Laib ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten, à etwa 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze sorgfältig putzen (möglichst nicht waschen!) und ganz fein hacken. Pilze salzen und pfeffern, mit 2-3 Tropfen Worcestershiresauce, Zitronensaft und Trüffelöl nach Geschmack vermengen. Zugedeckt 10 Minuten kühl stellen. Ist die Masse zu trocken, evtl. noch etwas Trüffelöl dazugeben. Noch einmal abschmecken.

Brotscheiben goldbraun toasten und alles auf einen Rost legen. Die Pilzfarce darauf verteilen und 2 Minuten unterm vorgeheizten Grill überbacken.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Croutons mit Steinpilz-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Croutons mit Steinpilz-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Croutons mit Steinpilz-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Trüffelöl  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Snacks

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammbraten aus Kreta

Lammbraten aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.85 €
EU-Bio: ~16.05 €
Demeter: ~15.59 €

Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.

Printengewürz a la Hobbythek

Printengewürz a la Hobbythek1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €

Alle Zutaten mahlen und mischen.

Sächsischer Osterkuchen

Sächsischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.83 €

Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit ...

Apfelmuffins mit Bucheckern

Apfelmuffins mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.25 €

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und ...