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Aioli - Variation 1

         
Bild: Aioli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.32 €Kosten Rezept: ~5.83 €Kosten Rezept: ~3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33 l   Olivenöl ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 2.13 €
0.5    Zitrone (Saft) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.

Eigelb und das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stössel des Mörsers heftig arbeitend das Öl tropfenweise unterziehen.

Die Soße muss eine cremige Beschaffenheit haben, die durch leichte Zugaben von Zitronensaft und - wenn die Soße genügend gesäuert ist - Wasser aufrechterhaltend wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aioli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aioli - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aioli - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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