Rezept: Crostini mit Garnelen - Crostini Di Gamberetti
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
12 | Garnelen, ausgelöst, der - Darm entfernt | |
12 Scheibe(n) | Italienisches Weißbrot, zum - Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick | |
12 EL | Mayonnaise, selbstgemacht - oder Fertigprodukt | |
2 | Hart gekochte Eier, - geschält und gehackt | |
1 EL | Fein gehacktes Fenchelgrün | |
2 EL | Fein gehackte glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Bei diesem Rezept erhält die Mayonnaise durch Fenchelgrün und Petersilie eine appetitliche grüne Färbung, die einen eleganten Kontrast zu den Garnelen bildet. Sie können alles im Voraus zubereiten und im letzten Moment anrichten.
Die Garnelen 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Unterdessen die Mayonnaise mit den Eiern, dem Fenchelgrün und der Petersilie vermischen und die Grostini großzügig damit bestreichen. Die Garnelen darauf setzen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die |