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Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien)

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Bild: Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Blumenkohl ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Nach:Jole Mattoni,Umbrien - in: Mammas Küche, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heute serviert man Crostini in der Regel als Vorspeise. Oft werden die Brotscheiben auch nicht, wie im vorliegenden Rezept, in Wasser getaucht, sondern gewürfelt oder kurz in Öl gebraten. Früher stellte das Gericht auf den Bauernhöfen Umbriens die erste Mahlzeit des Tages dar, die man gegen 9 Uhr morgens einnahm, nachdem man bereits mehrere Stunden auf den Feldern gearbeitet hatte, oder man nahm es als einfaches Nachtmahl zu sich.

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser garkochen.

Inzwischen werden die Brostscheiben halbiert und im Ofen geröstet.

Wenn der Blumenkohl weich, aber noch bissfest ist, die Röschen mit einer Schaumkelle herausheben (das Kochwasser wird noch später benötigt), in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gewürzt. Die geschälten Knoblauchzehen werden halbiert und die gerösteten Brotscheiben damit eingerieben.

Das Blumenkohlwasser zum Kochen bringen, die Brotscheiben kurz darin eintauchen und auf eine Servierplatte anordnen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, den Blumenkohl darauf verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Italien  *   Vorspeise  *   Warm

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