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Crostini Caprese

         
Bild: Crostini Caprese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stücke:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
8 Scheibe(n)   italienisches Brot; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
8    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den durchgepressten Knoblauch mit Öl mischen, die Brotscheiben damit bepinseln. Unter dem Grill goldbraun rösten. (Für mich ist die umgekehrte Version lieber; erst rösten, dann mit Öl besteichen.) Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden. Die Brote mit Tomaten, Sardellen, Basilikum und Käse belegen.

Den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.

Dazu passt ein leichter Rotwein. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini Caprese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini Caprese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini Caprese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Italien  *   Käse  *   Snack

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