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Rezept: Croque Monsieur (2)

Bild: Croque Monsieur (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.11 €       Demeter  >0.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

Butter - weich 
Senf; oder Tomatenpaste 
4 Ruchbrotscheiben; a je 30 g 
4 Gemüseblätter; +/- - blanchiert, .B. Kohlr 
Randen, Mangold, Spinat, - Kohl 
4 Scheibe(n)Hinterschinken - geräuchert, oder andere 
Spezialität dünn - geschnitten 
1 Tomme; a 150 g waagrecht - halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter und Senf- oder Tomatenpaste mischen. Je eine Seite der Brotscheiben damit bestreichen. Je eine Scheibe mit Gemüseblättern, Schinken und Käse belegen, würzen, mit einer zweiten Brotscheibe (gebutterte Seite nach unten) belegen.

Kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten. Sofort servieren.

Dazu Salat servieren.

Tip: Statt Gemüseblätter kurz gegarte Scheiben von Sellerie oder Kürbis verwenden.


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(*) Für diese Version von Croque Monsieur (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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