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Croissants - Variation 3

         
Bild: Croissants - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 9 Stück:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
540 g   Mehl ca. 0.35 € ca. 0.46 € ca. 0.78 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Butter, zerlassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig in einer Brotbackmaschine im Programm "Teig" bearbeiten (Alternativ: Hefeteig von Hand zubereiten und gehen lassen). Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen.

Rechteckig ausrollen, dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Rand aussparen. Den Teig wie einen Breif dreifach übereinanderschlagen. Vorgang dreimal wiederholen. Den Teig in einen Plastikbeutel legen und über Nacht kühl stellen.

Nochmals rechteckig ausrollen, in 9 gleich große Vierecke schneiden. Jedes Viereck diagonal durchschneiden. Die Dreiecke von der breiten Seite her locker aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Croissants - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Croissants - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Croissants - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frankreich

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