Ahornsirup-Walnuss-Muffins
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinformen einfetten.
Den feuchten Brei unter die Mehlmischung der trockenen Zutaten ziehen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ahornsirup-Walnuss-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahornsirup-Walnuss-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ahornsirup-Walnuss-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu ...
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~25.96 €
Demeter: ~25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form ...
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke ...
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.13 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der Pilzsauce ...
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.60 €
EU-Bio: ~34.17 €
Demeter: ~34.38 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz ...