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Crepes mit Spinat

         
Bild: Crepes mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Füllung
800 g   Blattspinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Crepes
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebel in heißer Butter andünsten, den Spinat zugeben, mit Muskat und Salz würzen und 10 bis 12 Minuten dünsten.

Aus Eiern, Mehl, Milch und einer Prise Salz einen Teig rühren und in heißem Öl 4 Crepes backen. Die Crepes mit Spinat füllen, zusammenrollen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen, mit Käse bestreuen und bei 220 GradC backen.

Dazu: Tomatensalat, Roggenbrötchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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