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Crepes mit Orangenragout

         
Bild: Crepes mit Orangenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
230 ml   Milch - lauwarm ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Abgeriebene Orangenschale, - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Flüssige, warme Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS ORANGENRAGOUT
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4    Orangen, den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Vanillemark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter - kalt ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Öl und Butter zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb gießen und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Orangen mit einem Messer schälen, so-dass auch das Weisse entfernt ist, und die Filets herauslösen. Den Saft, der beim Filetieren austritt, zum Saft der 4 Orangen hinzufügen.

3. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, das Vanillemark mit dem Zucker hinzufügen und bei kleiner flitze um ein Drittel reduzieren. Die Orangenfilets hineingeben, erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren. Mit Orangenlikör abschmecken.

4. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl und Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.

5. Die Crepes zu Dreiecken zusammenfalten, auf vorgewärmte Teller legen und das Orangenragout darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Orangenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Orangenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Orangenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfannkuchen  *   Süßspeise

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