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Crèpes Chocorange
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Eine Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets und Saft mit dem Zuckersirup und dem Cointreau vermischen. 2 Stunden ziehen lassen. Die Schokolade in Stückchen hacken und in einem Topf zusammen mit der Milch und den Orangenzesten geben, alles zusammen erwärmen und bei sehr milder Hitze, unter Rühren zu einer ölig glänzenden Sauce simmern. Aus Eiern, Mehl, Hefe und einer Prise Salz einen dünnflüssigen Crepeteig mixen, 30 min quellen lassen, nochmals verrühren und 6 dünne Crepe backen.
Crepes aufrollen, oder zu dekorativen Dreiecken falten, mit einigen Orangenfilets inkl. Marinade auf Teller geben und mit Schokoladensauce nappieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crèpes Chocorange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crèpes Chocorange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crèpes Chocorange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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