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Rezept: Crepes - Grundrezept

Bild: Crepes - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Gehäufter Tl Puderzucker 
Abger. Schale von 1/4 - unbeh. Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des
Elektrischen Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben und gut
unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den
Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und
mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crepesteig vor den Braten
durchrühren. Etwas Teig in die Pfanne geben und einen hauchdünnen
Crepes darin von beiden Seiten braten. Zum Wenden ein breites Messer
oder eine Palette nehmen.

Die anderen Crepes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten
Backofen bei 50Grad (Gas Stufe 1) zwischen zwei flachen Tellern
aufgetuermt bis zum servieren warm halten.


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(*) Für diese Version von Crepes - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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