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Crepes - Grundrezept
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des
Elektrischen Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben und gut
unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den
Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und
mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crepesteig vor den Braten
durchrühren. Etwas Teig in die Pfanne geben und einen hauchdünnen
Crepes darin von beiden Seiten braten. Zum Wenden ein breites Messer
oder eine Palette nehmen.
Die anderen Crepes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten
Backofen bei 50Grad (Gas Stufe 1) zwischen zwei flachen Tellern
aufgetuermt bis zum servieren warm halten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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