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Rezept: Crepe-Grundrezept

Bild: Crepe-Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €        Kosten Portion: 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.1 €       Demeter 1.59 €       

Zutaten für 12 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
250 mlWasser - oder Bouillonca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier in die Schüssel geben, verühren und nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen.

Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel, Fassungsvermögen ca. 4 Esslöffel, in die heosse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen.

Die Crepe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crepe mit einer Palette o.ä. gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Füllen warm stellen.


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(*) Für diese Version von Crepe-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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