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Cremige Kürbissuppe

         
Bild: Cremige Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Gelbfleischiger Kürbis; - fertig vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Gemahlener Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Butterkäse-Schmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Ingwer - hauchdünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kürbis die harte Schale abschneiden und die Samen entfernen, grob würfeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel in Butter anschwitzen. Dann Knoblauch zugeben. Er darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein zugeben. Dann passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und eine Prise Cayennepfeffer zugeben. Den Ingwer untermischen, die Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe geben.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremige Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremige Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Piment - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Suppe

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